Aspettando Natale

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NATALE

domenica 11 ottobre 2009

- Pâté di coniglio

- Pâté di coniglio

Ingredienti per 6 persone:
1 coniglio di 1 kg circa, rosmarino, salvia, 200 gr circa di burro, 100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta, 1 dl di Porto, 1 bicchierino da liquore Cognac o Brandy ed 1 di whiskey, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.

Preparazione:
Sistemate il coniglio tagliato a pezzi in una pirofila con circa 30 gr di burro e le erbe aromatiche e cuocetelo arrosto per 1 ora a 190°. A metà cottura, bagnatelo con il vino bianco.
Lasciate intiepidire il coniglio e disossatelo, prelevando tutta la carne con le dita.
Mettete tutta la carne in una padella con il prosciutto tagliato a dadini ed il fondo di cottura rimasto nella pirofila, sgrassato. Unite il Cognac, il Whiskey e il Porto, salate, pepate e scaldate a fuoco medio. Fate fiammare e lasciate sul fuoco fino a quando la fiamma si esaurirà.
Lasciate raffreddare, sistemando la padella in modo che rimanga inclinata per "scolare" la carne dei suoi sughi.
Frullate ora la carne con il tritatutto e, quando è ridotta quasi a crema, unite il burro freddo a pezzetti, continuando a frullare piano fino ad avere un impasto omogeneo. Alla fine, correggete eventualmente di sale.
Trasferite il pâté in una terrina o in un altro contenitore. Premete bene sulla superficie e coprite. Lascia in frigo per diverse ore. Servite tagliato a fette, con pane tostato e sott'aceti vari.

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